Организация питания дошкольного подразделения
Заместитель директора по дошкольному подразделению и ответственный за организацию питания:
Найдич Марина Владиславовна,
тел. 8 (846) 3365621, 89023211052, waldorfdeti@mail.ru
Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.
- Единый консультационный центр Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43;
- горячая линия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области: 8(846) 260-37-99;
- вопросы защиты прав потребителей: 8(846) 260-50-25;
- отдел надзора по гигиене детей и подростков (г.Самара): 8(846)266-98-49 ;
- ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»: 8(846)373-49-22;
- отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара: 8(846) 337-73-93
- Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания: 8(846)333-50-01
- Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования г.о. Самара: 8 (846) 332-31-81, kontrolpit_do@mail.ru
Меню
Приготовление пищи для воспитанников осуществляется в дошкольном подразделении МБОУ Самарская Вальдорфская школа г.о.Самара. Для детей с 12 часовым пребыванием в Бюджетном учреждении организовано 4х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Утвержденное примерное 10 дневное меню для детей 3-7 лет (лето-осень)
Воспитанников с хроническими заболеваниями, аллергией, диабетом и пр. в дошкольном отделении нет. Индивидуальное меню не разрабатывается.
Примерное 10ти дневное меню лето осень.pdf
Ежедневное меню для детей 3-7 лет (лето-осень)
Воспитанников с хроническими заболеваниями, аллергией, диабетом и пр. в дошкольном отделении нет. Индивидуальное меню не разрабатывается.
О графике приема пищи/ графике выдачи готовых блюд с пищеблока, режиме питания
О поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных
Поставщик продуктов питания дошкольного подразделения МДОУ ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ «ВКУСНАЯ СТРАНА»»
тел.8-927-755-02-80
О нормативных правовых актах по организации питания
Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 (ред. от 31.07.2020)
Методические рекомендации к организации общественного питания
населения
МР 2.4.0259-21 Методические рекомендации по обеспечению санитарно-
эпидемиологических требований к организациям, реализующим
образовательные программы дошкольного образования
Основой организации питания детей в Бюджетном учреждении служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные:
СанПиН 2.32.4.3590-20.pdf от 27 октября 2020 года №32 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню.
Положение об организации горячего питания.pdf
Приказ об организации горячего питания.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
Приказ о бракеражной комиссии.pdf
Родительский контроль
Положение о родительском контроле.doc
Приказ об осуществлении родительского контроля.pdf
Просветительская направленность.docx
МР 2.4.0180-20 Родительский контроль
МР 2.4.0260-21 Методические рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям
Здоровое питание
Информация о мероприятиях, проводимых для обучающихся с целью формирования у них культуры питания
С целью формирования у детей и родителей культуры питания в дошкольном подразделении было организовано 06.04.2022г родительское собрание со школьным доктором на тему «Здоровое питание».